Открываю мой секрет позитива!

А вот интересно!
Открываю МОЙ СЕКРЕТ!!!
Меня часто спрашивают мои верные друзья, знакомые, пишет много незнакомых мне людей в соцсетях, подписчики моих групп, Ютуб-каналов, блогов и сайтов:
"Ленка, а че ты такая вечно жизнерадостная, улыбаешься, и страницы твои излучают позитив? Как с тобой пообщаешься, хотя бы даже по телефону, так кажется, что и правда жизнь прекрасна, все хорошо, появляется какой-то оптимизм, хочется жить и тд...
Скажи, у тебя что, не бывает проблем, ты не расстраиваешься по поводу и без повода, разве так бывает?" И я задумалась, и действительно, почему так?
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Ленка (то есть я) - обычный человек, у меня тоже бывают проблемы, я тоже иногда расстраиваюсь, а еще - очень сентиментальная, как это ни странно. НО!!!
Я вывела для себя некую формулу и ряд правил, которые помогли мне и уже не одному из моих знакомых изменить свою жизнь!
Итак, записывайте:
1. Жизнь прекрасна! Радуйся каждому утру и прожитому дню.
2. Каждый день говори за все "Спасибо" родителям, Богу, родным, друзьям,  и даже врагам!
3. Проблемы нужно не обсуждать, не оплакивать, а решать!
4. Проблемы лучше называть "вопросы, которые можно решить"!
5. Улыбайся - утром, глядя в зеркало, выходя из дома, прохожим, виртуально в интернете, на работе, в общественных местах, родным и близким, любимым, и ночью перед сном!
6. Излучай позитив, старайся говорить правду, быть искренним человеком.
7. Вырабатывай привычку анализировать - всегда находи причину негативных ситуаций или отношения к себе. Знаешь причину - легче установить диагноз - проще лечить и получить +  результат.
8. Всегда поступай со всеми людьми, как буд-то каждый из них тебе родственник и дорог.
9. Делай подарки и презенты, не мелочись и не жадничай, угощай иногда просто так.
10. Помни: жизнь прекрасна! Цени ее и береги. Живи сегодня, здесь и сейчас. Люби, твори, дари, дерзай, достигай, будь верен своим целям и любимым людям!

Этот список можно продолжать и продолжать...но, главное - любить людей, даже если они не правы, даже если тебя обидели, даже если это не взаимно... Все равно твори добро и излучай любовь!

Стараюсь так жить.
Ну, как-то так, мои мысли вслух...
20.01.2016 Киев


Рецензии