Мать Волчица... обещание

  День на убыль,лунная дорожка,
 Вдоль по озеру,заснеженной тропой.
Очень скоро,подожди ещё немножко,
 В дом войдешь,с водицей ключевой.
 Снег скрипит,под быстрыми ногами,
 Торопливо прибавляешь ход.
 Словно чувствуешь,что кто то за плечами,
 За тобою,следом в след идет.
 Метрах в сорока,огни твоей деревни,
 Жути,нагоняет темнота.
 Пробирает дрожь,и все сильнее,
 Шепчешь:-Показалось...Не беда....
 Чувствуешь "нутром" два диких взгляда,
Ощущаешь тяжесть этих глаз.
 Смелости набравшись,обернёшься,
 И поймёшь,что нет пути назад.
 Что же делать,пред тобой волчица,
 Жмётся к ней волчонок небольшой .
 Понимаешь,что от них не скрыться,
Шёпотом ,начнешь с ней разговор.
 -Я тебя волчица понимаю...
Год голодный,ищите прокорм.
-Ты не тронь меня,взгляни на домик дальний!
 Ждет меня давно,сынишка в нём...
 -Ты не тронь меня!Пойдём моей дорогой,
 До ворот моих рукой подать!
 -Видит Бог!У своего порога,
 Я смогу тебе прокорм достать...
 Тишина...Все больше страху нагоняла,
 Отвернулась...К дому побрела...
 Что могло случится,понимала...
 Оттого и обернуться не могла....
 Отворила дверь,впустила в сени холод,
Радостно бежит к тебе сынок,
 Торопливо мужу стол накроешь,
 А в душе тревожный холодок.
Словно ты кому то задолжала?
Или кто то веруя в тебя,
До сих пор у дома ожидает,
 На луну,взирая без конца.
 Так нельзя!Решишься за минуту.
 В узел соберёшь остатки со стола,
 Мужу скажешь-Подожди минутку,
Затворю калитку,от греха...
 Ночь темна,и лунная дорожка,
В даль по улице,заснеженной тропой.
Узелок оставишь у берёзки,
 Где так ждал,волчонок молодой.
                18.01.16


Рецензии