Молодая поросль

Мягким, ласкающим голосом
Льётся из уст сладкий мёд.
Пой, молодая ты поросль! -
Время пришло новых вод.

Хватит стоять дубу старому,
В трещинах тёмных морщин,
Дайте дорогу удалому,
Путнику новых вершин.

Следуйте новому голосу,
Новый услышьте призыв,
В золоте пряного колоса
Спелые зёрнышки нив.

Но, на дубраве заросшею,
Средь одиночества пней,
Помните, много хорошего
Здесь для сегодняшних дней!


Рецензии