Цветет земляника

На зеленом ковре как снежинки – цветет земляника,
И от этого цвета весь пригорок как будто в снегу.
Подними ты головку, на яркое солнце взгляни-ка.
А в ночные часы в звездном небе увидишь луну.

Соберешь ты тепло солнца ярких лучей полуденных,
Свежесть темных ночей, предрассветные капли росы,
На ладони земли, как подарок и как откровение,
Ляжет ягода нежного вкуса и дивной красы.   


Рецензии