***

Этот сумасшедший роман закончен.
Почти 6 лет
корчась.
От времени я не порчусь,
только отяжелеет мой скелет.
Быть может, я тоже стану притворщицей.
А утром выкурю одну из твоих сигарет.
Ты говорил, что я с придурью,
так зачем же изобретать велосипед?
Я и так все чувства выдворю,
только не выброшу тех сигарет.
Я без них одна не выдержу.
Слишком холодным будет рассвет.
Ты уйдешь и станешь вдруг свободным,
лишь оставишь мне на сердце след.
А я стану в дыму однородной,
если вдруг не расстаю
и не превращусь
в снег.
Я снова жить научусь.
Мне говорили, что я сильный человек.
Только поддержать забыли.
Я не забуду тебя вовек.
И твой запах кожи,
смешанный с ванилью.
И то, как мы были похожи.
Но все это уже заросло пылью.
Надо перестать выть
и закрывать лицо стороной тыльной
ладоней, озябших от нехватки тепла.
Так тому и быть.
Уже спать пора.
Пять часов утра.
То самое время, когда начинает крыть
и пальцы в поисках знакомого номера
по памяти не подведут,
но выключен телефон.
Давай сбежим?
И нас никогда не найдут.
Ты бесконечный мой горизонт.
Сама смеялась над таким бредом,
а во сне казалось,
что за нас было даже небо.
Только облака — это фон.
Но я укроюсь пледом
и выключу магнитофон,
который пел тоже про нас,
(чтобы лишний раз
не напоминать).
Это просто слезы из глаз,
которые некому больше поцеловать.


Рецензии