Расставание

Где ты, милый?
Опять пришло время разлуки.
Разлука всегда застаёт врасплох,
К ней не подготовишься заранее...
Она подкрадывается тайно,
Настигает внезапно,
И вот ты уже в её сетях.
Эти сети — печаль.
Словно маленький клочок земли
Силой отделяют от материка,
И он становится одиноким островом.
Словно маленький водоём
Отделяют от большого океана,
И он становится одиноким озером.
Словно у маленького ребёнка
Отняли единственную любимую игрушку,
И он тихо плачет в отчаянии.
Словно человек резко оказался на огромной высоте,
И ему не хватает воздуха и тяжело дышать...
Словно маленькое деревце перестали поливать,
И оно с каждым днём всё больше засыхает.
Я спрашиваю далёкие горы:
«Где мой любимый?»
Горы отвечают:
«Он не так уж далеко».
Я спрашиваю бурные воды реки:
«Мой любимый уехал навсегда?»
И река отвечает:
«Он вернётся».
Я спрашиваю выглянувшее из-за облаков солнце:
«Всё ли хорошо у моего любимого?»
И солнце отвечает:
«Посмотри на меня — и ваши взгляды встретятся».
Я спрашиваю утренний ветер:
«Как мне найти моего любимого?»
И ветер отвечает:
«Он в твоём сердце».
Я спрашиваю чистое высокое небо:
«Как мне снова встретиться с моим любимым?»
И небо отвечает:
«Расставания не существует».
Прекрасные создания вселенной, благодарю вас!
В ваших словах — простота и красота истины,
Которая только и осталась для меня,
Когда его нет рядом.
Если суждено — мы будем вместе.
А если не суждено —
Надо принять и такую судьбу.
И погрузиться в другую реальность...

02.10.13


Рецензии