Не торопясь

Даже потом, когда мы что-то вспомним,
Когда увидим что-нибудь, что ярче нас самих,
То в корабле заткнём пробоину
И вдаль пойдём на самых холостых.

Увидим свет, оттенок каждый различим,
И бороздя моря, мы будем наслаждаться морем.
Далекий край, страну и остров осветим,
В себе пробоину заткнув, в них - океаны горя.

Вокруг земли. Вокруг. И в дедушек седых.
Тут курс наш - ветер, а путь лежит на взоре.
Не торопясь, мы мчим на самых холостых,
И этим успокаиваем море.


Рецензии