Мне казалось - век не стариться

Мне казалось: век не стариться,
Все таким, как есть, останется,
Только осень – девка-странница -
Под окошком позвала.
И уже не с тонкой вербою,
Со своей женою верною
Я веду беседы нервные
Про семейные дела.
И все реже, реже помнится,
Что должно было исполниться,
Что случается бессонница
От любви, не от забот.
Пришвартован крепко к берегу
Ошибаться больше не могу,
И уже давно не стерегу
Свой бумажный пароход.
Я давным-давно прочёл букварь,
И, листая жизнь как календарь,
Понимаю – все, что было встарь,
Не вернётся снова, нет.
Так чего же я ищу впотьмах,
Ничего не видя в двух шагах,
Что ж так быстро у меня в руках
Тает пачка сигарет?

(Из "мужской" тетради)


Рецензии