Быть русским...

Быть русским – означает жить
В чистилище великой жизни –
И ненавидеть, и любить,
И все-таки служить Отчизне.

Полярный подвиг Колчака,
Его невиданная слава
Первопроходца, моряка –
И вознесла, и наказала.

Страна неслыханных надежд
Ему подобных невзлюбила,
И революция невежд
Их изгнала или убила.

Быть русским – означает жить
В земной империи изгоев
И за бессмертие платить
Не светлым разумом, а кровью.

И лишь возвышенность любви –
Посмертная души награда –
Героям говорит: плыви
Туда, где выживать не надо.

В России только два пути –
Для сильных духом и для слабых,
Чистилище нельзя пройти
Дорогой «если бы, да кабы»!

Быть русским – означает жить
Надеждой, верой и любовью
И честь хранить, и хоронить…
И возвышаться над Землею.

20 января 2016 г.


Рецензии