Весенний звон

Весенний звон

Скоро подснежники пробьются
Ранние,  вестники весны
Не могли никак проснуться,
Пока ручьи не потекли.

Поляны станут голубые
Ковром покрыт зеленый лес,
Сверкают капли дождевые,
Как будто мы в стране чудес.

И  ландыш скоро зацветет
Все белизной покроется,
И соловей запоет,
Земля дождем умоется.

Кукуют нам в лесу кукушки
Года свои считаем,
На лице у девушек веснушки
И значит мы весну встречаем.


Весною все цветет, благоухает
Воздухом не можем надышаться,
Лес влажный – чистотой сверкает
Подольше хочется остаться.


Рецензии