Воскресенье Вербное

Дождь и сам не замечал,
Как он был-довольно к стати...
Моросящий ублажал,
Свежим чувством благодати.

Улыбался дождь слепой,
Каплей солнечному свету...
Шлёпал в лужах босиком;
Прыгал как юнец, - а где-то:


Робко зябнет под зонтом,
Скромный взгляд скользнёт украдкой...
Не спугни - это Любовь,
Вновь с дождём играет в прядки.

Он найдёт её легко
И по лужам без оглядки,
Звонким смехом растворят,
Серых облаков остатки.


Кап-кап,кап-кап...
Капает Любовь!
Кап-кап,кап-кап...
По-миру дождём!

Кап-кап,кап-кап
И весна в душе опять,
А на сердце благодать,
В словах не  передать!


Жизнь разложит все мгновенья,
Не упустит своего;
Что легко легло на сердце
И в душе прибудет то.

Вновь застенчиво смеётся,
Юная красавица;
Стройной молодости вечность;
Знай Любовь не старится!


Залюблю её очей,-
Безудержное желанье.
Зацелую пыл страстей,-
Свежесть губ,- очарованье!

Откровенные мечты,
В нашей жизни украшенье...
Бриллианты у мечты,
Губ любви прикосновенье.


Кап-кап,кап-кап...
Капает Любовь!
Кап-кап,кап-кап...
По-миру дождём!

Кап-кап,кап-кап
И весна в душе опять,
А на сердце благодать,
В словах не  передать!


К царству нежности прильну,
Всколыхнувшись сердце бьётся...
Из груди моей, душа,
Словно с клетки птица рвётся.

Я не буду долго ждать...
Обниму, не увернётся.
Уведу любовь с собой,
Так-ведь издавна ведётся.


Кап-кап,кап-кап...
Капает Любовь!
Кап-кап,кап-кап...
По-миру дождём!

Кап-кап,кап-кап
И весна в душе опять,
А на сердце благодать,
В словах не  передать!

Дождь и сам не замечал,
Как он был-довольно к стати...
Моросящий ублажал,
Свежим чувством благодати.

Улыбался дождь слепой,
Каплей солнечному свету...
Шлёпал в лужах босиком;
Прыгал как юнец, - а где-то:


Рецензии