Разговор о счатье

Сидели  трое  под  скалой,  у  горного  ручья
Поели,  выпили  с  Душой,  на  мир,  смотря  любя
Вокруг  царил  уют,  покой…  Открыт  Души  простор…
О  счастье  вышел  разговор  и  был  он  не  простой.
Вопрос:  -  В  чем  счастье  состоит  и  в  чем  его  секрет?
- Как  жить,  чтоб  в  мире  не  тужить,  и  был  в  любви  успех?
Ответы  разные  пришли  на  личностный  запрос
Был  счастлив  пессимист  одним,  а  оптимист - в  другом,
Для   «пофигиста»  лишь  бы  все  отстали  от   него
И  то,  что  родилось  в  Душе,  реальность  обрело.
Для  счастья  разные  пути  с  рождения  нам  даны
То  твой  Талант  и  мир  Души,  но  где  его  найти?
За  суетой  бегущих  дней  потеряна страна.
Где  детский  смех  от  личных  дел  царили  дотемна.
Но  вырос  каждый  головой  и  смех  тот  позабыл
Карьерой,  «Бытом»  и  «Деньгой»  он  счастье  подменил
Окончил  школу,  институт,  мир  книг  познал  сполна,
Но  видно  счастья  не  вернуть,  коль  вынута  Душа.
Что  делать  с  этим  «Бардаком»,  что  тянет  нас  к  земле
И  не  дает  парить  Орлом,  трудясь  в  своей  Мечте?
Во-первых,  главное  понять:  - Мир  строил  для  кого?
Что  не  твое  -  другим  отдать,  чтоб  лучше  расцвело.
Желаний  круг  в  Душе  взрастить  и  разрешить  им  быть
Разумной,  светлой  головой  в  реальность  воплотить.
Второе: -  Мир  тебе   не  враг,  для  счастья - всяк  рожден
Творить  в  «Божественной  Мечте»!!!  -  Вот  жизненный  закон
Построить  счастье  на  беде,  -  твой  внутренний  обман
Что  есть  с  наружи,  то  внутри. -  Факт  этот  жизнью  дан.
За  то,  что  рядом  рождено,  -  ответ  несешь  Душой
И  тяжесть  собственного  зла  возьмешь  наверх  с  собой.
И  будет  маяться  Душа  меж  Небом  и   Землей
Страдать  и  мучиться  века,  -  исправить  не  дано.
Вот  так  давно  привычный  круг  с  рожденья  мы  идем
Есть  выход:  -  в  Счастье  виден  он,  лишь  обрети его.
А  в  третьих:  -  не  зачем  страдать,  винить  себя  и  Мир
Ты  Бога  в  сердце  сам  познай  и  этим  оживи.
Любви  зерно  в  себе  взрасти,  почувствуй  сил  полет
Дела  желанием  твори.  в  них  Вера  оживет.
Поверь  в  себя  и  счастлив - будь  своим   земным  трудом
Здесь  вечность  в  миге  обретешь, в  делах  пожнешь  Любовь.
Прочувствуй  личный  счастья  миг,  что  на  Земле  рожден
И  между  небом  и  землей  есть - «Человек!!!»  закон.
Быть  Богом  - каждому  дано,  используй  этот  факт
Весь  Мир  работает  с  тобой,  в  делах  твой  личный  шанс.
Вот  так  за  кружкой  разговор  с  Душою   каждый  вел
Уже  все  выпито  вино  и  Солнышко  взошло
Закончен  день  и  Выбор  свой   как  Счастье  обрести
В  котомку  каждый  положил,  но  выполнить  забыл!?
Подумай  Сердцем  и  Душой:  -  Зачем  тебе  страна?
Где  «СЧАСТЬЕ»  -  личностный  закон
Есть  Выбор  для  Тебя.


Рецензии