***

Посвящается Иванову Александру Алексеевичу (32 года) - бездомный, просивший оказать ему помощь на Кировском проспекте города Саратова

Дед живет на морозе.
Старик, не беда.
Да согреет тебя твоя борода!
Ты, лишенный труда,
Ты, живущий у брега пруда,
Где всегда зелена и пахуча вода,
Ты, рассыпавший зубы свои навсегда,
Подставляющий душу ветреной розе,
Не знал, что случится все так,
Как случилось. Попал в просак.
И живешь теперь, как зайка-русак,
В норе, под землей.
Только ты не меняешь шубку зимой,
Ты всегда ходишь в ней.
Старче, ты бесподобен! Ей-ей!
Ты людей толкаешь в их же носы,
Ты людей пугаешь, хотя у многих усы.
Что поделать, дед?
Что поделать тебе в твои 35 лет?
Ты юный старик, повидавший свет.
Ты знающий чертов жизни секрет:
Секрета то - нет.
Все живет и ползет,
Все растет и цветет.
Дедуль, расцветай!
Я знаю, не правильно так, но пускай.
Ты чудесный,
Прелестный
Бесценнийший кадр!
Иди-ка к пруду,
Выпей-ка сидр.
Я когда нибудь тоже приду.


Рецензии