Свеча оплывает

 Как долго, как нежно, как страстно,
 как сумрачно, тихо, неясно
 свеча оплывает любви.
 Разлука. Зови. Не зови.
***  ***   ***  ***
 Ты уйдешь, и всё забудется.
 Счастье глупое заблудится.
 Радость нежная состарится
 и грустить со мной останется.
***  ***  ***  ***
За стеной. Нет ни сил, ни желания быть.
Разлилась, словно чаша любовь. Куда плыть.
Все потоки, сливаясь, ушли. Не забыть.
Ненасытное время скользит. Не винить.
Если выпита чаша до дна. Но любить.


Рецензии