НОЧЬ...

Чёрная моя, злая
Ждёшь меня каждый день.
Нет, ты мне не чужая,
Ты уже моя тень.

Стихнут шаги и звуки,
В окнах погаснет свет.
Ты мне протянешь руки
И промолчишь:- Привет...

Стареньким пледом укутав
И усадив к огню,
Станешь мне по минутам
Грусть воспевать мою.


Будешь шептать, чуть слышно,
Листьями за окном,
Что поспевают вишни,
Что опустел мой дом.

Будешь терзать беспечно
Струны моей души,
Миг превращая в Вечность,
Смерть превращая в Жизнь!


Рецензии