Детские глаза

        Музыка, , гитара, вокал - Виктор Воронцов
        https://www.youtube.com/watch?v=VLL-_bQn7Lo

Давно здесь поселилась тишина,
Не бегают и не играют дети:
Вмиг детский сад разрушила война -
По комнатам разгуливает ветер.

Медведь и кукла мёрзнут на полу:
Без маленьких хозяев одиноко.
Ввязались люди в страшную игру:
Им нравится кровавая жестокость.

...Нарушил тишину недетский смех.
Когда-то светлый дом засыпан бранью.
Плюют фашисты свысока на всех -
И получают ордена и званья.

Но были же у них отец и мать?!
Не с неба же свалились лжегерои?!
Страну готовы в пепел превращать,
Не думая о тех, кто будет строить.

Перекрутить бы кинофильм назад,
Чтоб оставались радостными дети.
...С тревогой смотрят детские глаза,
Мечтавшие о мире на планете.

Фотография Геннадия Дубового "Дети войны. Наташа, 2 годика. Макеевка"

===============

Опубликовано в сборнике "Страницы жизни" - Изд. ФИЛИНЪ, Москва, 2020 г.


Рецензии
Большое человеческое
С П А С И Б О.

Кованов Александр Николаевич   31.03.2020 08:41     Заявить о нарушении
Нельзя проходить мимо...
Спасибо, Александр Николаевич.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   02.04.2020 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.