Пустеют деревни в России

Пустеют деревни в России,
Люди бросают дома,
Никто их теперь не купит,
Хотя бы и за дарма.
Работы ведь нет в колхозах,
Да их и колхозов нет.
Платить социалку нечем,
Отрезали воду и свет.
Собрав на дорогу денег
Продав со столбов провода,
Многие всей семьею,
Подались в города.
Остались дома без пригляда.
Кой-где уже выбиты двери,
Кой-где повалилась ограда,
И ходят в дом дикие звери.
Теперь здесь не слышно песен,
И редко увидишь людей,
А те, кто остался в деревне,
Живут безо всяких затей.
Кружит вертолет над деревней,
Большой человек прилетел.
Обидно конечно старушкам
На землю, сойти не схотел.
Вот так полетал, покружился,
Отметился, что он есть,
А утром во всех газетах,
Радостная весть.
Крестьян, не дадим мы обидеть.
Сказал прилетавший чиновник
Мы выделим денег, сказал он
На птичник и на коровник.
Сказал да и был таков.
Как видно, людей у нас держат
За быдло и дураков.


Рецензии