Великим мастерам

Когда-то на свете жил человек -
Художник, поэт, композитор...
И творчеством он охватил целый век,
Поставив судьбу на пюпитр.

Когда-то искусная чья-то рука
Уверенно строчки писала,
И краски мешала весь вечер, пока
Свеча, будто жизнь, догорала.

Остались сонаты, остался портрет
И сборник стихов... недописан.
На стуле покоятся синий берет
И стопка вчерашних эскизов.

Ничто не забыто, никто не забыт.
В музеях, в оркестрах, в словах
Вы живы. Пока чье-то сердце горит,
Держа ваши чувства в руках.


Рецензии