Розовый рассвет

Что шепчет розовый рассвет
Мне, глядя в окна, спозаранку?
Все погрузив в лиловый цвет,
И грустных дум моих останки.

Спокойно. Тихо так вокруг.
На всем лежит печать немая.
За горизонтом синий лес
Полоской небо оттеняет.

А неба розовый виссон
Собой сокрыл седую тайну.
Рассвет. Окно уже не сон.
Кто это чудо видеть дал мне?

Сирени чистый лепесток
В морозный день откуда вдруг?
Душе целительный глоток
Я за окном с утра найду!


Рецензии