Машина времени

Книга – это машина времени,
Но для тех, кто умеет мечтать.
Хочешь, Пушкин свои творения
При свечах тебе будет читать?

Вот представь,я иду по опушке одна.
Там деревня. Морозный денек.
А в михайловском домике Пушкина
Няня вяжет пушистый чулок.

И поэт за столом задумался,
Разбирается в рифмах чувств.
И тогда я тихонько с улицы
В дверь заветную постучусь.

Пушкин сам мне двери откроет:
«Наконец-то, давно Вас ждем!»
Няня столик у печки накроет,
Поболтаем о том, о сем...

Мы попросим Аринушку спеть,
Пушкин стих, на прощанье, прочтет.
За окошком станет темнеть.
Быстро время в беседе пройдет.

Хочешь, Пушкин свои творения
При свечах тебе будет читать?
Книга – это машина времени,
Но для тех, кто умеет М Е Ч Т А Т Ь!
(1986г)


Рецензии
Замечательно! Пока читал так хорошо стало. Спасибо Вам!

Орлов Алексей Валериевич   09.05.2016 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Я долго не опубликовывала свои стихи, больше двадцати лет. Думала это никому не надо. Но если на Земле от них хоть одному человеку стало хорошо,значит все не зря. Я рада))

Перминова Лена   13.05.2016 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.