Подношение

Что ты хочешь попросить,
Или грех замучил тяжкий?
Брось в огонь прядь или нить,
Выпей требы ковшик влажной.

В пояс поклонись огню,
Ведь огонь древней, чем боги.
В пламя брось печаль свою,
Пусть сгорит,  золу не трогай.

Шумно дышит, пламя съест
Дар твой скромный, подношенье.
С дымом боль уйдет за лес,
Лесной  храм и звезд свеченье.

Сергей Качанов-Брандт, 20.01.2016


Рецензии