***

Гордыня - в гости иногда, заходит -
И нагло требует - чтоб шёл за ней,
А я прогнать её стараюсь -
Таких подруг - я не люблю.
И не даёт она покоя -
Всё дразнит - я к тебе пришла,
Любовь твою - я не пускаю -
Дружить теперь - будешь со мной.
А я гоню... - я отвергаю -
Я этой дружбы - не хочу,
Ведь от неё одни проблемы -
Бывают в жизни у меня.
Зачем пришла...- зачем возносишь,
С тобой летать - я не могу,
Есть у меня свои законы -
И нарушать их - не хочу.
Заставить хочешь - чтоб гордился,
Чтоб нос свой - кверху задирал,
Чтоб пролетал над головами -
И сверху - вниз на них смотрел.
Хочешь разрушить мою дружбу -
Подруг чудесных разогнать,
Опять в болото меня тащишь -
Не вспоминал чтоб - о Любви.
Но ты стараешься напрасно -
Своих друзей - не продаю,
И мы летаем всегда вместе -
И между нами - все равны.
И мы друг другу помогаем,
И если я - в болото влез -
Меня оттуда вынимают -
И объясняют - чтоб не смел.
А я и сам - туда не лезу -
Жизнь - загоняет иногда,
Там вспоминаю о гордыне -
Она - толкнула в грязь меня.
И вот теперь - всё осознал я -
И никогда, ни в чём - везде -
Я всё с любовью принимаю -
И нет гордыни у меня.
Я позову своих подружек -
Любовь, мечту и красоту,
Мы будем с ними - строить остров -
Прекрасной жизни на Земле...


Рецензии