Сомкнулась земля

Серая ночь плачет слезами,
Белый снег уложен коврами,
Душа молодая  угасла свечой,
Птица, крича, бьётся сквозь сон.

Земля ледяная укрыла холмом,
Жизнь оборвалась, улетела дымком,
Живые цветы несут аромат
Душе, она рвётся к детям назад.

Горечь и боль пронзают сердца,
Сироты дети потухли глаза,
Маму любимую просят вернуть,
Им не понять -  один туда путь.

- Господи Боже, ты есть на земле!
На небе владения на суше в воде,
Помилуй нас грешных её отпусти!
Душу мою хочешь, возьми!-

Сомкнулась земля невозможно раскрыть,
Голубка спустившись, крест серебрит,
Ангелы с неба снежинкой летят,
Целуя детей застывая, молчат.


Рецензии