Пиррова победа

И в безысходности реального сюжета,
У расстояния на много лет в плену
Мы задаем вопросы, ждем на них ответа,
Но все молчим о главном «почему»…
А темы все глобальные, большие,
Мы тратим в споре капельки души,
И отдаляемся на больше, чем есть ныне,
Не этого хотим с тобою мы…
За страстью пылкой обвинений тщетных
Нет точного ответа одному:
Нам и в эфире миллиардном тесно,
А порознь очень сложно… почему?
И каждый день опять бои словами,
Победы нет, а раны - на лицо…
Зачем, скажи, нам гром пустых баталий,
Когда хотим с тобою одного?


Рецензии