К радости!

Холодно. Крещенские морозы.
Ветер – байконурскому подстать.
Холодно в плену житейской прозы,
Так хочу весенним утром встать,
К солнечным, рассветным струнам-стрелам,
Растворяясь в утренней тиши,
Дотянуться каждой клеткой тела,
Каждою частичкою души!

Проникаясь теплотой и светом,
Тихой радостью, душа жива,
Связана со всем на свете этом
Узами незримого родства.
Череда забот сейчас забыта,
Мир рассветный, здравствуй! Ныне я,
Хоть на время, – не рабыня быта –
Светлая частица бытия.


Рецензии