Зверь, что живёт в позвоночнике

Слишком метко стреляют по мишеням ангелы
верный, уже, царапает рогами потолок
мы подписали контракт, исключающий любые правила
и наше солнце, ракетой, взошло на восход;

"От винта!" и лопатками царапаю простыни
в позвоночнике прячется дикий бешеный зверь,
что брызжет слюной и к груди, ближе к сердцу, лнётся
- я только чуть-чуть, ты только поверь;

Он залижет укусы и, тут же, поставит новые
его радужка глаз затерялась в чёрной дыре
голос хрипит:
- мы же не чужие, мы же не посторонние...
так иди же быстрее ко мне!

Его любимый вкус - кожа, с капелькой пота
и немного крови на зацелованных губах,
он мог бы стать ангелом, мог бы стать даже Богом
тела, как воск, плавятся в этих руках;

Он пишет судьбы, узорами, в письмах к Джульетте
правит не ластиком, чёркает - ты убит.
он - зверь, что живёт в моём позвоночнике,
что пряником манит, кнутом влюбляет всех.

Валя Шопорова(с.)
20.01.2016г.
19:11


Рецензии