Перекресток

Опять перекресток жестким углом,
Давит и жжет.  Все, что было, не мило.
Мозг,  ладонями  сжав над столом,
Внимаю мыслям, летящим мимо:

Картинки-обрывки, осколки тревог,
Промозглой рутины серая мгла.
Зовущая даль незнакомых дорог
Все изменить бы  может, смогла

Охладить раздраженье, развеять все,
Что затянуто пылью и бьется в груди,
Вновь осознать, что все это - ничто,
В ожидании  чуда, что может прийти

Распахнутых  рук, золотым покрывалом,
Взглядом покорным- глаза в глаза,
Вдруг, сердце б с твоим,  в унисон зазвучало,
Услышав в ответ долгожданное: «Да».


Рецензии