Истина

               
Однажды Муха сквозь окно
Влетела в зал библиотеки:
«Стремилась к знаниям я давно,-
Не быть же неучем вовеки!»
Хоть выбор книг был и велик,
Какой из Мухи ученик,
Ведь букв она и не видала?
Но от кого-то услыхала,
Из посетителей читальни,
Что истина-то, мол, в вине:
«Не зря летела я в путь дальний,–
Всё удалось узнать тут мне!»
И поспешила выпускница
Тотчас же к винным погребам,
Там удосужившись напиться
Довольно скоро просто "в хлам".
…………………………………..
Так все глупцы, услышав фразу,
Что истину таит вино,
Её стремятся обнаружить сразу,
Исследуя бутылочное дно.
                20.01.16


Рецензии
Молодец, Антон! Мне очень понравилось!
Исправь описку: какой иЗ мухи ученик.

Татьяна Игнатова 5   21.01.2016 01:01     Заявить о нарушении
С ума сойти!Перечитывал же не раз!Спасибо,Татьяна!

Антон Лернер 3   21.01.2016 05:02   Заявить о нарушении