Давид и Голиаф

Долго Голиаф хвалился.
Быстро великан свалился.
Получил он камнем в лоб.
Ах, какой был гордый жлоб!
Сорок дней наглец глумился,
А народ его страшился.
Голиаф то был большой,
Шесть локтей с пядью высотой.
Медный шлем на голове,
А копьё в его руке
Было как навой ткачей.
Он хвалился: "Кто сильней?
Ну-ка, выходи на бой
И сразись, смельчак, со мной.
Кто кого здесь победит -
Тот того поработит!"
Но с ним биться не желали,
И от страха все дрожали.
День за днём уныло шёл -
Юноша один пришёл.
Звали юношу Давид.
Слышал он, что говорит
Снова Голиаф большой,
И спросил: "Кто он такой,
Что над Богом так глумится?
Я готов с ним здесь сразиться!
Божье имя защитить,
И злодея победить!"
Но ответил царь Давиду:
"Юн ещё ты, молод видом.
Он-же воин с юных лет".
А Давид ответил: "Нет,
Мой царь, я не страшусь.
И сражаться не боюсь.
Он Творца земли поносит -
Этого душа не сносит!
Я овец отца спасал,
Из лап хищных вырывал.
И его я не боюсь -
Ведь за Бога я держусь!
Иегова не оставит,
От  руки его избавит!"
Царь сказал: " Иди на бой,
Иегова Бог с тобой!"
И Давид, сам не зазнавшись,
От доспехов отказавшись,
Отложил меч поскорей,
Посох взял и пять камней,
И отправился на бой
Устремлённою душой.
Голиаф его ли ждал?
Лишь Давида увидал
Он спросил: " Кто ты такой
По сравнению со мной?!
Ах ты маленькая бяка,
Я тебе чего, собака?
С палкой на меня попёр.
Вижу малый, ты храбёр!
Я тебя здесь раздавлю,
Плоть твою зверям скормлю,
Птицы здесь тебя склюют:
Все меня боятся тут!!!"
Но Давид не испугался,
Ведь за Бога он держался.
И воскликнул в ответ,
Блеск в глазах не тая:
"Ты с мечом и копьём
Идёшь на меня.
А я иду с именем Бога,
Над которым ты насмехался.
Он отдаст тебя в мои руки,
Чтоб ты умер в сражении, скончался.
И пусть все, кто вокруг стоят, знают:
Не мечом Иегова спасает!
И отдаст вас Господь в наши руки!"
Стали слышны тяжёлые звуки, -
Голиаф подходил к нему ближе
(Он высок был - Давид был пониже).
Он на встречу к нему побежал,
В свои руки он камешек взял,
И метнул им злодею прям в лоб.
Рухнул носом, представь, гордый жлоб.
Камень в лоб ему вонзился -
С жутким грохотом свалился
Филистимлянин-злодей.
Подбежал Давид, скорей
Меч большой его схватил,
Голову ему срубил.

Так, на Бога уповая,
Прославлять Его желая,
В битве победил Давид.
Да, Иегова - крепкий щит!


Рецензии
Так война, что народ страшил,
Пацан булыжником сразил.
И дохвалился воин злой,
С своей расставшись головой.

С юмором и уважением.

Никита Сергеев 90   14.08.2016 14:47     Заявить о нарушении