Сны...

И опять я лежу на узкой постели.
Темнота навевает иллюзии разуму
И глубокая черная зыбь
Обнимает меня за плечи...
В ней, как в темной воде морской,
Обступившей меня пластами,
Бьют хвостами огромные рыбы...
А на дне, как гигантов скелеты
Спят и млеют судён обломки...
Я лежу на песке шелковом,
Предо мною сумрака толщи.
Мне не страшно, совсем не страшно.
Ведь за сумраком в небе звезды...
Ведь в воде отражается полночь,
Там пушистые мягкие звезды
Нежно светят прохладным светом.
И спирали галактик, вращаясь,
Отражают Души спокойствие,
Обметая хвостами пушистыми
Чёрну бездну холодного космоса.
Между теми двумя тьмами,
На земле есть жилье любимого.
И он спит, чуть объятый ночью,
И не знает, что я есть...
Ну, а я, между звезд и обломков,
На него, улыбаясь, взираю.
Укрываю его одеялом...
И желаю хороших снов...


Рецензии