Сага о птицах

«Ты полюбишь! Быть не может иное!
Мне бы в сердце твоем пропасть,
Душу я нараспашку раскрою,
И в твою постаряюсь  запасть».

Бьется сокол с яростной силой
О прозрачные прутья стены,
Чуть касаясь своей любимой,
Кого ждал в полете мечты.

А прозрачные прутья врезаются,
Держат крепко любимую птицу.
Непокорно, пред ними склоняется,
И взлететь над стенами боится.

Потому, что в них родилась,
Их теплом обогрета была,
На крыло в них поднялась,
В них же сына себе родила.

Тот, другой, улетел испугавшись,
А скорее, что не любил,
Даже крика птенца не дождавшись,
Упорхнул, что хватило си л.

Вот и сжалась под стенами птица,
Прошлым страхом объята доселе,
Ни к чему уже не стремится,
И любви не слышит свирели.

Тщится сокол разбить эти стены,
Растопить  лед, сковавший ее,
Ждет, как манну, ее перемены,
Чтоб сквозь стены проникло тепло,

Жар его  поседевших крыльев,
Страсть неутоленных лет,
А мечты наконец станут былью-
Вместе в счастье свое взлететь.


Рецензии