Се ля ви...

У каждого Поэта есть
(должна быть право!) кроме Музы,
Блюдущей строго свою честь,
Во имя брачного союза

С достойным принцем на коне
Расцветки снежно-серебристой,
Который явится за ней
Из будущего дали мглистой -

Простая скромная - она,
Кто прихотью Судьбы бездушной,
Его любить обречена
И быть ему во всем послушной.

Поэт восторженно поет
О Даме чистой и прекрасной,
Но дотянуться до нее
Не в состоянии несчастный.

А дома терпеливо ждет,
Та, что поймет его.
И кстати -
И утешение найдет
В ее объятиях мечтатель...


Рецензии