Абсурдный девиз

Не пойму, кто придумал абсурдный девиз:
"Вечность вечна и нет ей конца!"
Я, как он, не планирую дальше же жизнь,
Чем на пару минут. Жизнь в глазах.

Я живу мимолётными встречами здесь,
Мне не нужно знать, что будет там,
Я живу, и так будет пока в сердце есть
То, за что я себя вмиг продам.

Я не знаю, умру ли сегодня иль сгину потом,
Мне сейчас нужно жить - я живу,
Может быть, никогда-никогда не построить мне дом,
Может быть, уже завтра помру!

Я не знаю, что делать мне завтра с утра,
Потому я живу лишь минуты,
Может быть, у меня будет чудо-жена,
А потом поменяю маршруты.

Не пойму, кто придумал абсурдный девиз:
"Вечность вечна и будет же так!"
Мы не вечны, увы, краток миг, что есть жизнь,
А слова мог сказать лишь дурак!

20 января 2016 год


Рецензии