снег

Смотрю в окошко-
Радостно душе.
Снежок покрыл мой город белым платьем.
Он застелил всю грязь, весь мусор, все изъяны.
И будто б город стал мой чистый, идеальный.

А помню детство-северную зиму,
Где я на снежной горке
С папой на клеенке…
Счастливая дочурка, сильный папа…
Вокруг белым-бело
А снежный пух, едва касаясь,
Мои щечки обжигает.

Эх, где ты, беззаботное то детство?!
Где папка мой?!
В какой небесный город он ушел?!
Где та девчонка с щечками, с клеенкой черной?!...

Оставшись без ответов,
Протяжно и тоскливо лишь вздохну я.

В водовороте жизненных событий,
Где переменны смерти и рожденья,
Где есть и мир, и войны
И любовь, и злоба,
Где постоянен только снег.
И дорог он нам тем,
Что безустанно наши драмы жизни забеляет


Рецензии
Да это тонкий момент. Как говорил один французский моралист: Люди меняют сюжеты, актёров и действо. У природы же всегда одни и те же четыре пьесы, но она поступает гораздо мудрее постоянно меняя зрителей.
Прочитал ваши произведения.
Хорошо, главное искренне.
Удачи вам.

Эдуард Мещеряков   30.09.2019 13:32     Заявить о нарушении