Душа умирала так тихо, неслышно

Душа умирала так тихо, неслышно.
И лишь камыши над болотом скреблись.
Для этой Души дело было привычным,
И косы по топи покорно плелись

На небе луна. Серебрянкой болото
Покрашено вновь. Серебро - жаль обман.
На кочке Душа сидит, ножки поджавши.
Всю землю окутал смертельный туман.

Лишь ворон старинный в своем оперенье,
Как рыцарь в доспехах, летает над ней.
Душа еле дышит. Конец, опьяненье.
И больше не будет здесь солнечных дней.

Опять ее предал. Обман и страданье,
А вроде все знала, не раз уж жила.
Но снова и снова бежала... свиданье...
И снова ты жизнь не тому отдала.

Сидишь на болоте. Страдаешь и плачешь,
А рядом, с косой и в плаще, злая Смерть.
А может не злая... да кто ее знает...
Ты главный свидетель . Сама нам ответь.

- Привет. Снова ты? - говорит Костяная.
- Тебя заждалась. - Не хотела идти...
- А что же пришла? - Здесь вода ледяная ...
Здесь лучше всего мне с тобою уйти.

- А я говорила,  останься со мною!
Но ты, как больная,  просилась на свет.
- Я просто хотела побыть с ним живою.
А как оказалось, любви больше нет.

- Ну ладно, не плачь. Я тебя успокою.
Не первый уж век коротаем вдвоем.
А хочешь, его уведем за собою?
Ну или просто тихонько убьем?

- Не надо, оставь. Пусть живет своей жизнью.
И счастлив пусть будет, как я не смогла.
Такой разговор меж Душою и Смертью...
Все ближе ползет непроглядная мгла.

Душа отряхнулась, и тихо, под ручку,
Две призрачных девы шагали в рассвет ...
Душа напоследок еще оглянулась
- Как жаль что на свете любви больше нет...


Рецензии