Целеустремлённость

Обстоятельства берут меня в плен,
Ждут преклонения колен.
Душу и тело истязают,
Веру, надежду и волю в прах превращают.
Но им меня не сломить,
Стремление к высшей цели во мне не истребить!
Я не прогибался ни перед кем.
Часто задумываясь, зачем?
Зачем себе не изменять и друзей не предавать?
Ведь можно всё выгодно, взять и обменять.
Систему вековую невозможно сломать,
Но можно колею свою менять.
Никто не запретит мне думать и мечтать,
Значит, изменения с этого надо начинать.
Каждый станет себя изменять,
И когда-нибудь систему победят.


Рецензии