Зной

Истошно вопили сирены
Гражданской моей обороны,
Сжимались соцветья сирени,
Качались кленовые кроны,
Глумилось улыбчиво солнце,
Я шла без очковой защиты -
Смотрела глазами японца
На буйство весенней палитры.
И галки клевали мгновенья
С пологого склона у речки,
И лишь одного дуновенья
Хватило свести мои плечи,
И в этой ложбинке зажатый
Твой выдох меня растревожил:
Со мной это было когда-то,
Но были мы оба моложе...
В высокой траве за дорогой
Упали, сражённый зноем,
И было так времени много,
И было так много покоя,
Звенели незримые мошки,
Щеку щекотала травинка,
Расслабилась дикая кошка,
Позволила гладить по спинке.
И мир был таким первозданным,
И небо в ресницы дышало,
И ты был родным и желанным,
Нам больше ничто не мешало...


Рецензии