Огонь в сторожке

Потух в окне сторожки пламень
От полустаявшей свечи.
Ты только громко не кричи,
Когда дотронутся руками
До плеч неспящего в ночи.
Мелькнут костяшки пятиперстья,
И прикоснётся к телу дрожь:
— Не трожь, нечистая, не трожь! —
Заговоришь, взирая в бездну
Пред чернотой бесовских рож.
Предупреждаю, сколь опасно
Сидеть во мраке по ночам —
В сторожке маленькой свеча
На старом кладбище погасла.

20 января 22:25 2016


Рецензии