Посвящение человеку-тёплышку

В идеальном поднебесном мире,
                В райском удивительном саду
                Рос  цветок, по красоте и силе
                Превзошедший Солнце и Луну.
                Цвел он вечно, становясь всё краше, 
                Был чудесней утренней зари.      
                Его стебель был звездой украшен, 
                Аромат дурманил и манил.         
                Посмотреть на диво неземное
                Прилетали ангелы с Небес,
                Не могли сравнить ничто другое
                С тем прекрасным чудом из чудес.
                Но взгляд грубый строгого зефира   
                Ненароком тот цветок поймал.
                Дунул ветр, в миг изгнав из мира
                Этот необычный аромат.
                Лепестки на Землю разбросало,
                Превратив их в тёплышек-людей,
                Для того, чтоб в этом мире стало
                Хоть на малость лучше и светлей.

                Эти люди скрашивают серость

                И непримиримость  будних дней,


Раскрывают жизни нашей прелесть.


                  Рядом с ними нам всегда теплей. 

                                Я к тому веду свой сказ, ребята, 
                Нам невероятно повезло, 

                В Ногинскую гимназию когда-то


На работу тёплышко пришло.
                ***
Мы хотим сказать за всё «спасибо»,
Крепкого здоровья пожелать,
Чтоб в дороге жизни бережливо
Вас сопровождала благодать.
Навсегда покинув нашу школу,
Будем сильно мы по Вас скучать.
Очень просим: ну пообещайте
Нас хотя бы редко вспоминать.


Рецензии