Ветер воет голодным волком...

Ветер воет голодным волком, над болотом застыло марево. Мы не будем с тобою жить долго и, тем паче, не будем счастливо. Мы умрём через несколько дней, продираясь сквозь старенький ельник, потирая постылый ошейник, из волос выдирая репей.

Мы у пропасти на краю, руки колет северный ветер. Поцелуй оседает солью над рассеченной верхней губой. Я хотел умереть в бою, а теперь мне уже не светит, но хотя бы почти без боли и уж точно совсем с тобой.

Страх сжимает меня кольцом без начала и без конца. Если скажешь, что я боюсь, – я тебе рассмеюсь в лицо.

Только нет у тебя лица.

Закрываешь устало веки.
Мы с тобою умрём на рассвете, словно бабочки-однодневки.
Снова дует северный ветер. Закрываю тебя руками.
Мы смеёмся
И боги смеются с нами.


Рецензии