Неутолимое желание, неисчезающая страсть к ещё не

  Неутолимое желание, неисчезающая страсть

  К ещё не ясному познанию, ещё насытиться бы всласть.

  А там за новым поворотом готовит новый нам сюжет

  Теоритический наш опыт, дающий как всегда совет.


  И в пляске времени и места среди мечты иль по судьбе

  Ты ждёшь какого то известья, которое придёт к тебе.

  Оно придёт всенепременно. Оно поступит в нужный миг.

  И пусть и жизнь, и все мы бренны, но ты не скажешь:"Всё постиг"


  Всего постичь и невозможно. Поэту это не к чему,

  Всё знать, друзья, пустопорожне-пускай во сне иль на яву.

  Быть предсказателем? Не стоит. Быть обличителем? Чего?

  Поэт взволнует, успокоит и может вспомнит заодно

  Тот перевал, который пройден и за которым резко вниз

  Туда, где после милой Родины ждёт сожаленье иль сюрприз!

   


Рецензии