Твоей красотой..

Твоей красотой упивалась с девИчей наивностью
И запах вдыхала до боли знакомый, родной.
А ты, как ребенок, с наигранной, детской сонливостью
Шептал моё имя и слушал рассветный прибой.

Ночами я Господу в знак благодарности мысленно
Молитвы читала порою одну за другой.
Но жизненный путь, к сожалению, выбрать немыслимо.
И вот ты уже на распутье. Забытый. Нагой.

Свеча на столе выжигает моё одиночество.
В огне отражаюсь, как старый, сгоревший фитиль.
Мне чУжды расспросы. Не помню ни имя, ни отчество.
Бездумно бреду в неизвестность с табличкой "УТИЛЬ".

Разбавлю гнетущее душу молчание скрежетом
Разбитого счастья по венам ослабшей руки.
И только три слова "Ну где же ты? Где же ты? Где же ты?!"
КружАтся в агонии, как над огнём мотыльки.

Прошу тебя, Господи, дай мне хоть каплю смирения.
Сотри мне из памяти всё, чем дышала, жила.
Теперь выдыхаю минорные ноты забвения.
Теперь я не та, кем вы знали меня, кем была.

И с каждым мгновением воздуха меньше. Не дышится.
Душа вся распорота, грубые шрамы внутри.
Кричу, задыхаясь от злости, но звук еле слышится,
И снова посуда летит с высоты вдребезги.

Бессильным созданием падаю на пол в бесчувствии,
Осколки врезаются в тело, подобно шипам.
Забыв о банальном, изношенном самосочувствии
Во сне подношу твое фото к холодным губам.

Проснувшись от мерзких видений и стонов полУночных,
Решила, быть может, привиделось? Может, лишь сон?
Но луч, ненавязчиво шедший от лампочек уличных,
Светил на усыпанный пол закопченным стеклом…


Рецензии