Вдруг стали инострАнцами - в своЕй - РОДной ЗемлЕ!

   (КВАЗи-ПЕСенка на известный мотИв)

Я не бывал в Италие -
Где люд весь голубОй;
А в Африке, АвстрАлие -
Я не бывал тем роль!

Я не летал в Америки -
С весёлою гурьбОй
Хватало мне истЕрики -
УЖ с НЕ своей избОй!

Ходили мы похОдами -
ЛИШь по своим краЯм:
ДостАточно обширная -
БЫЛА своя Земля!

Стояли батарЕями -
У КАспия в БакУ:
На мир мы НЕ надЕялись -
ВСЕ бЫли начекУ!

Разбил ПАКТ БагдАдски мы -
СаддАму помоглИ:
НеслИ ДОЛГ свой солдАтский мы -
СлужИли  - как моглИ!

Глядели сквозь приЦЕЛы мы -
На славный СумгаИт:
Мы мирно в него цЕлили -
Надёжно пусть стоИт!

И КТО бы мог доДУМаться -
Чтр будет ТАМ резнЯ
Нп лЮдях своих вздУмает -
СилЁночку размЯть!?

А вздУмали и сделали -
отрЁбья  от людЕй:
ДобИоись воплощЕния -
ГрабИтельских идЕй!

Ходили постоЯнно мЫ -
ЛИШь по своей странЕ:
Вдруг стали инострАнцами -
В своЕй родной ЗемлЕ!

Ну КТО бы мог доДУМаться -
В плохом кошмАрном СНЕ:
Что будут Харьков с СУМами -
В ДонбАссе - на врйнЕ!?

НЕ Езжу я в Америки -
С весёлою гурьбОй:
Хватает мне истЕрики -
УЖ с НЕ своей избОй:

РазбИтой и зааблЁванной -
разбОйничьей войнОй:
Но, всё-же, - БЫВШей РОДненькой -
УЖ с НЕ своей избОй!
      ..................................
      Криленко ВладIван: Донецьк; 5 СЕРПеня Августа 2015-го -
              бойовОго больовОго:
              гармАти Б'ЮТЬ ВIД НАС - З Донецька
              (а НЕ ПО Донецьку!) - зпоЗаРАНКу!
           По КОМу ж вонИ Б+ЮТЬ? -
           ДЕ ж вонИ ВОРога знайшлИ -
           ГерОї повстанцI?
           Та ПРОТи КОГо ж TI ГерОї повстанцI?
           Та i ЗА КОГо ж TI ГерОї повстанцI?
           Та ПРОТи КОГо ж TI ГерОї повстанцI?
           ЯК же НЕ СОРомно ВАМ - БИТи - по своЇм? -
       А чи ЦЕ у ВАС - САЛЮТ!? -
СьогОднi ж - юбилЕй - 77 РОКiв = 7 = СЕМЬ СОЛНечных ЦИКЛов,
СьогОднi ж - 78-й ДЕНЬ наРОДження моЕй АНЮТКи-МАНЮТКи МИколАйИвни КовалЁвой -
з моЕй пра-РОДины - БРЯНЩины - СаберЯнщины:
РлзжлолвдЯем! Здрпрвья, ЩАСТя, ЛюбОви РАДостей - желАем бажАем!


Рецензии