Ты помоги избавиться от гнева

О Матерь Божия, Святая Дева,
Молюсь Тебе о ближних я своих:
Дай им скорей избавиться от гнева,
Который так силён порой у них.

Пусть их судьба удачею смягчится,
Настанет снова светлая пора,
Не перестану я за них молиться,
Чтоб больше было в их сердцах добра.

И верю я, что с благодатью Божьей
Уйдёт от них лукавый, злобный дух
И Ангелы полк вражий уничтожат,
И пенье их проникнет в чуткий слух.

Они звучаньем радостным, чудесным
Утешат души средь скорбей земных.
О помоги, Владычице небесная,
Яви нам помощь, излечи Своих.

20 января 2016


Рецензии