Трудно быть Богом. Стругацкие

Средневековье. Дождь и грязь
Дон Рэба – редкостная мразь.
Всех книгочеев он казнил,
Учёных в весёлую башню посадил,
 И возрождение погребено,
Хотя ещё не рождено.
Да, трудно Богом быть –
Всю эту серость не истребить.
И честь и жалость сохранить,
Родную Землю не забыть.
Но вот ни барона, ни Киры нет.
И невозможно не предать обед,
Данный давно,
Там где убийство исключено.


Рецензии