Остановись задумайся или дыхание природы

Осенний вечер, перекресток
Поток машин в плотную движется спеша.
Что в будущем нас ждёт, что там за горизонтом?
Ведь жизнь друзья так хороша!

И где-то там в лесной глуши
Мы слышим трели соловья
Лягушки квакают в пруду
И на листочке видим муравья.

И в жизни, в этой суете
Мы это редко замечаем
И звезды, и луну, и дуновенье ветра.
У монитора мы сидим
И по лесу пройти нам лень и метра.

Остановись ты человек, задумайся.
Вдохни в себя ты свежий воздух.
Постой и насладись...
Не обижай природу и одумайся.

Испей из чаши фауны и флоры
Поток эмоций ты испей до дна.
И ощути дыхание природы.
Ведь жизнь тебе дана одна.


Рецензии