Рыжий котик

Жил-был котик рыжий
И пушистый, Васька.
Кто его, бесстыжий,
Выгнал на ненастье?

Котик стал бездомным,
Бегал всё по травке.
Ласковый и скромный,
Спал в ночи на лавке.

Беглые собаки
Часто донимали.
Постоянно в драке,
С лавки прогоняли.

Осень наступила.
Брёл он по дорожке.
Про него забыли,
Где ты, мама-кошка?

Ночевать собрался
И на исходе дня
К веточке взобрался,
Всю лапками обнял.

Вечером прохладно
И дождик моросил.
На душе неладно,
Но где набраться сил?

Быстро холодало,
Как вдруг сорвался снег,
Неуютно стало,
Не греет больше мех.

Пробудилась жалость,
Той грустью по себе.
Хлебушка хоть малость,
Где отыскать бы мне?

Жил-был котик рыжий
И пушистый, Васька.
Выгнал кто, бесстыжий?
Нет на свете счастья.

Ваську увидала
Там девочка одна.
Боже, прошептала,
Забрала, обняла.

Замурлыкал Васька,
Задрожало тело
И слеза у Настьки
Потекла несмело.

Дома приютила
Котю, обогрела.
Молочка налила,
Задышал он смело.

Будьте милосердней
И капельку добрей.
В помощи усердней,
Душою горячей!


Рецензии