Могила

Блуждая среди тьмы и пыли,
Среди болот и пустырей,
Он плелся к брошенной могиле
Среди заброшенных земель.

Никто давно уже там не был,
Никто не знал, кто там лежит,
А там, в грязи, тянулся к небу
Дерьмом обмазанный гранит.

Придя туда, очистив камень,
Он обомлел и отошел.
На фото был знакомый парень
И надпись: «Ты меня нашел.

И это – главная ошибка,
Отныне ты в моем плену».
На фото вылезла улыбка,
Все погрузилось в тишину.

Земля куда-то провалилась,
Все утекало из-под ног.
Он думал, что ему все снилось,
Поверить в это он не мог.

Из гроба доносились звуки,
Зловещий смех издал мертвец,
А у него дрожали руки,
Он думал: «Это мой конец».

Но вдруг, услышав сзади шорох,
Он повернулся не спеша.
Заметил он кусты, в которых
Тихонько пряталась она.

Такая хрупкая снаружи,
Такая сильная внутри.
Сквозь грязь и пыль к нему по лужам
Бежит, сгорая от любви.

Он распростер небрежно руки,
В объятья заключив ее.
В один момент исчезли звуки,
Они остались лишь вдвоем.

На месте брошенной могилы
Остался только уголек.
Она сказала: «Мой любимый».
Он, молча, протянул цветок.

***

Куда бы жизнь ни заносила,
Но люди верят вновь и вновь,
Что есть божественная сила,
И снова выиграет любовь.

Но так бывает только в сказках,
На самом деле зло сильней.
Ведь люди ходят всюду в масках,
И настоящих нет людей.


Рецензии
Безусловно захватывающий сюжет, складность строк и сильная суть в одном флаконе!

Виктория Лехмус   20.01.2016 20:45     Заявить о нарушении