вердикт ли

Шёл сегодня по улице в лондонах,
Потоптался по чьей-то любви..
Труп кошки лежал обглоданный,
Чье-то тело куда-то несли.
Асфальт усыпан цветами весь,
Один подниму, подарю,
Быть может, она обрадуется -
Подумает, что люблю.

Кто-то курит сквозь листья в парке,
В голове как всегда - бардак..
Кто-то пишет люблю на асфальте,
А потом по нему - катафалк.
Я смотрел равнодушным взглядом,
Вряд ли что может быть веселей,
Как вокруг мир умирает -
Миллиард одиноких людей.

Я пялился в небо тщательно
И подумал - любить ли стоит?
Потому что вердикт окончательный -
Одного тебя в землю зароют.


Рецензии