Мне уже ничего...

Мне уже ничего не хочется -
Ни курить, ни пить, ни любить...
Ах,оставьте меня в одиночестве
Так глагольные рифмы творить!

И меня ничего не радует -
Даже в клетку простая тетрадь...
Боль в висках... Для чего? А надо ли?
Для кого и зачем умирать?

Ты не стоишь единой литеры...
Я молчу обо всех виршах!
Вы мне душу о гвозди вытерли -
Кровоточит теперь душа!

Я пою! Я кричу! Хриплю навзрыд,
Я захлёбываюсь в крови!
Это доля твоя, твой крест, пиит!
Как его ты не назови!

Мне уже ничего не кажется!
Только боль - эта злая боль!
Ты, дитя моё, не отважишься -
Не поймёшь, но ты был со мной...

Искалечена, изувечена -
Как обычно обречена!
Я твоя и всего лишь женщина -
Разве в этом моя вина?

Что мне страсти твои Христовые?
Каждый день проживаю их!
Это мне одной уготовано?
Или это для нас двоих?

Я смогу! Я стерплю! Я выдержу!
Не такое душа могла!
Только знай, что на поле выжженном
Остаётся одна зола...


Рецензии
Грустнотень такая!

Гора Лисянский   13.07.2017 21:24     Заявить о нарушении
Бывает))

Реня Рошаль   19.07.2017 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.